Виды дезинфицирующих средств

Согласитесь, представить современный мир без использования дезинфицирующих средств довольно не просто. Их сегодня применяют как в быту, так в медицине и промышленности. Они делают нашу жизнь более комфортной и безопасной.

Конечно, для различных областей существуют свои дезинфицирующие средства, каждое из которых имеет определенные характеристики и свойства.

В пищевой промышленности используются наиболее безопасные для человека средства. Кроме того, тут также применяются и другие способы обеззараживания – к примеру, пастеризация.

В медицинской отрасли используют наиболее эффективные средства, с помощью которых осуществляются процессы стерилизации инструментов.

Что касается бытовых дезинфекторов, то, конечно, они в наше время знакомы каждому человеку. Обычно они обладают двойным действием: и дезинфицирующим, и чистящим.

Все средства можно поделить на 3 вида: порошковые, жидкие и гелеобразные.

Первые являются наиболее популярными сегодня. Трение частиц порошка с поверхностью изделия позволяет удалить все загрязнения, тем самым обеспечивая в итоге максимальную чистоту. Хотя стоит сказать, что порошок обладает и своими недостатками. Во-первых, он может поцарапать поверхность изделия. Также при нанесении на поверхность, его частицы могут подняться с воздухом и попасть дыхательные пути, что, в свою очередь, может вызвать у человека аллергические реакции и ожог слизистых оболочек.